МЕТАЛЛООБРАБОТКА И ПРИБОРОСТРОЕНИЕ

Наши телефоны:
(498) 314-19-19
(498) 314-19-18
(498) 314-19-17

Технологический процесс анодирования

Анодирование Анодирование – это процесс образования оксидной пленки на поверхности металлических изделий методом электролиза. При анодировании металлическое изделие погружают в электролит и соединяют с анодом (положительно заряженный электрод источника тока). Образуется защитная оксидная пленка на поверхности изделия. Толщина пленки может колебаться от 1 до 200 мкм. Она защищает металл от коррозии, имеет электроизоляционные свойства, используется в декоративных целях и выступает как хорошая основа для лакокрасочных покрытий. Применяют анодирование в тех случаях, когда необходимо повышение жаростойкости, износостойкости. Применяют анодирование и для защиты от коррозии магниевых сплавов, повышения антифрикционных свойств титановых сплавов, покрытия деталей радиоэлектронной аппаратуры из ниобия, тантала, для декоративной отделки изделий из алюминия и его сплавов.

Зачастую анодирование используют для улучшения алюминия. Вызвано это тем, что в процессе контакта металла с окружающей средой, появляются серые пятна на поверхности изделий. В результате анодирования на поверхности изделия из алюминия образовывается пленка из чрезвычайно твердого вещества. Оно устойчиво к незначительным механическим повреждениям, инертно и совершенно безопасно для здоровья человека.

Анодирование имеет широкую сферу применения ООО «НПФ Крас-Прибор» – компания, которая предлагает свои услуги по анодированию металлов и изделий из них. «НПФ Крас-Прибор» является молодой, динамично развивающейся компанией, имеет собственный механический завод с мощным станочным парком. Предоставляет услуги по изготовлению деталей, металлоизделий, приспособлений и узлов методом механической обработки, предлагает широкий спектр услуг по металлообработке и проектированию оборудования. Специалисты изготавливают не только простейшие детали, но и достаточно сложные изделия. Работники компании выполняют следующий ряд услуг: токарные работы, фрезерные работы, токарно-фрезерные работы, расточные работы, сверлильные работы, термическую обработку, гальванику металлов, гравирование.
По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17
Услуги
аполитикаБюро Аполитика
разработка сайтов
Rambler's Top100 Яндекс цитирования