8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Анодирование алюминия и цель этой процедуры

Анодирование алюминия и цель этой процедуры

Когда детали из алюминия, либо же изделия контактируют с внешней средой, в том числе воздухом, их поверхность покрывается сероватым налетом в виде пятен. Разумеется, это ухудшает внешний вид изделия или детали. Во избежание подобных процессов зачастую используют анодирование алюминия. Анодирование – это процесс образование оксидной пленки на поверхности металлических изделий методом электролиза. Полученный тонкий пассивный слой препятствует коррозии алюминия. Поверхность анодированный алюминий становится ровного серого, оливкового, золотистого, коричневого или черного цвета. Здесь все зависит от электролита. К тому же после анодирование алюминия металл становится менее подверженным механическим повреждениям. Это чрезвычайное твердое вещество инертное абсолютно безопасно для здоровья. Стоит добавить, что анодирование вовсе не исключает все преимущества алюминия, а лишь дополняет их.

После анодирования алюминия деталь или изделие может быть с легкостью окрашено практически в любой цвет (например, обычным анилиновым красителем). Как правило, анодирование производят в растворе 20% раствора серной кислоты. Но есть и другие способы. Продолжительность процесса может варьироваться от одного до полутора часов. Для того чтобы проверить качество анодирования обычно применяют химический карандаш. Им проводят черту по анодированной поверхности, если после этого черта не смывается проточной водой, делают вывод, что процесс завершен удачно. Используют анодирование для защиты алюминиевой посуды, декоративной отделки изделий из алюминия и его сплавов. Для архитектуры анодирование алюминия очень полезно. Суть в ремонтопригодности анодированных алюминиевых фасадов. После нескольких лет эксплуатации стоит лишь провести незначительные работы по абразивной очистке от пыли и грязи.

Молодая и перспективная компания «НПФ Крас-Прибор» осуществляет анодирование алюминия, его сплавов и других металлов. Также в списке предоставляемых услуг Вы можете найти: гальванику никеля, токарные работы, фрезерные работы и токарно-фрезерные работы. Рабочие компании делают практически все виды металлической обработки металлов, в том числе химическую и термическую.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17