8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Гальванические покрытия металлов

Гальванические покрытия металлов

Создание гальванических покрытий металлов представляет собой важное направление в металлообработке. Гальваническим покрытием металлов называют металлические или оксидные пленки, толщиной от 1 мкм до 1 мм и больше, которые наносятся на поверхности металлических изделий для придания им дополнительных свойств. Такие покрытия наносятся методом гальваностегии. После гальванического покрытия металлов изделия из них приобретают антикоррозийные, антифрикционных и декоративные свойства, становятся более прочными и устойчивыми к износу. Как можно заметить, сегодня значительно повысились требования к качеству и долговечности металлических изделий и деталей. Также ценится их способность выдерживать большие механические нагрузки и воздействие агрессивных сред. Именно поэтому использование гальванических покрытий металлов, как наиболее быстрый и дешевый способ придания новых свойств, становиться весьма актуальным.

Наиболее широкое применение гальваническое покрытие металлов имеет в автомобильной, авиационной, радиотехнической, электронной промышленности, а также в приборостроении. Строительная отрасль также использует материалы, обработанные таким методом.

Теоретическая разработка технологии гальванического покрытия металлов была сделана крупнейшим русским физиком и изобретателем Б.С. Якоби в 1836 году. Данный метод основан на электрокристаллизции, которая осуществляется следующим образом. Изделие помещается в водный раствор с электролитом. Под воздействием электрического тока изделие становиться катодом и притягивает положительно заряженные ионы металлов, соли которых растворены в воде. В результате происходит электрохимическое осаждение их на изделии. Для выполнения данного процесса также необходим анод, изготовленный, как правило, из металла, покрытие которым и осуществляется. Причем он должен быть изготовлен из очень чистого металла, не содержать дополнительных примесей, иначе качество покрытия будет низким.

Методом гальванического покрытия металлов осуществляются такие процессы, как цинкование, хромирование, серебрение, золочение, кадмирование, меднение и другие. Подмосковный завод «Крас-прибор» производит высококачественные покрытия металлов гальваническим методом.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17