8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Гальванические работы и их ценность для металлообработки

Гальванические работы и их ценность для металлообработки

Гальванические работы являются очень важным видом работ по металлообработке деталей. Они представляют собой нанесение металлических и химических покрытий на различные материалы (как правило, на металл) с целью придать им новые свойства: антикоррозийные, защитно-декоративные, декоративные. Под защитными свойствами подразумевается устойчивость к коррозии, к трению, износостойкость, придание поверхностям большей твердости. Гальванические работы по покрытию металлоизделий называют также гальваностегией. При гальваностегии на поверхность металлов наносятся тонкие слои другого металла (десятые и сотые доли миллиметра), при этом обеспечивается прочное соединение их с основой. Области применения гальванических работ весьма разнообразны. К ним относятся и нанесение покрытий на детали автомобилей, строительные материалы (стальные листы, трубопроводы, детали крепежа), детали станков и т.д.

Гальванические работы различаются по веществам, которыми покрываются металлические детали. Каждое из веществ имеет свои неповторимые свойства. Одной из самых распространенных работ сегодня является цинкование металлов. Нанесение слоя цинка используется для создания надежной антикоррозийной защиты и повышения прочности изделий. После цинкования срок службы деталей будет составлять до нескольких десятков лет. Существует два способа нанесения цинкового покрытия: горячий и холодный.

Также к числу гальванических работ относятся серебрение, хромирование, меднение, кадмирование, никелирование, олово-висмутовое покрытие. Серебрение используется как в декоративных целях, так и для защиты от коррозии. Благодаря хромированию поверхность изделий становиться не только прочной, но и приобретает зеркальный блеск. Поэтому хромированный кузов автомобиля будет выглядеть весьма эффектно. Меднение и кадмирование – востребованные гальванические работы - используется для создания антикоррозийного покрытия. Никелирование и олово-висмутовое покрытие применяется, в том числе, для придания антифрикционных свойств.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17