8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Гравирование металлов и сфера применения

Гравирование металлов и сфера применения

Гравирование металлов применяется в различных сферах жизни. Например, ювелирные украшения, гравюры, производство точных измерительных инструментов и приборов. Различают несколько методов гравирования металлов: механический, электрический, химико-электрический.

Механический метод – плоскостное гравирование, также его называют двухмерным. Суть этого способа заключается в нанесении рисунка или рельефа на металлическую поверхность при помощи резца. Задействуется только поверхность. Назначение плоскостного гравирования - декорирование поверхности изделий нанесением простого узора или сложных композиций, а также исполнение надписей и шрифтовых работ. В процессе используются специальные приспособления для гравирования. Шрабкугель, штихель или резец. Обронное гравирование – это способ, при котором с помощью резца создается рельеф, а возможно и объемная скульптура из металла. Различают выпуклое и углубленное обронное гравирование. При выпуклом гравировании металла рельеф выше фона, при углубленном рельеф режут внутрь. За счет использования этого метода производят различного рода штампы, пресс-формы и пуансоны. При работе используют штихели, зубила, рифлевки. Химический способ гравирования металлов довольно сложен. Он включает в себя много этапов: шлифовку и обезжиривание поверхности, нанесение слой кислотно- и щелочеупорного лака, прочерчивание рисунка тонким резцом, удаление стружки, травление, удаление лака. Электрохимический способ гравирования не так сложен. Требуется лишь источник тока. Электрохимическое гравирование осуществляется на всех металлах и сплавах, даже на нержавеющей и закаленной стали. Способ этот отчасти похож на химический, различия лишь в травлении. Оно происходит не в растворах кислот, а в гальванической ванне под действием электрического тока.

Производственно-коммерческая фирма «НПФ Крас-Прибор» предоставляет услуги по гравированию металлов, вытачиванию, зенкованию, термообработке, механической обработке деталей.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17