8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Каким целям служит гальваническое никелирование

Каким целям служит гальваническое никелирование

Гальваническое никелирование используется как подложка для золочения незолотого сплава и родирования серебра или недрагоценных сплавов. Родирование – это метод, применяемый для того, чтобы избежать потемнения серебра на воздухе. Чтобы сделать данный метод дешевле, наносится слой родия на покрытие из никеля.

В некоторых случаях можно ограничиться только гальваническим никелированием в полировальной ванне. Существует неглянцевое и глянцевое никелирование деталей. В общем смысле никелирование – это нанесение на поверхность изделий никелевого покрытия. Никелирование преимущественно используется для обработки изделий из стали и сплавов на основе меди, цинка и алюминия. Существуют и способы нанесения никеля на неметаллические поверхности, а именно, керамику, пластмассы, фарфор, стекло и другие.

 Гальваническое никелирование применяется в целях защиты изделий от коррозии, вызванной различными факторами, повышения износостойкости деталей, а также в декоративных целях. Гальваническое покрытие из никеля применяется для защиты дисков, молдингов, бамперов автомобилей и деталей мотоциклов. Оно наносится на поверхность путём электролитического осаждения металлов. Гальванические покрытия были открыты в 1836 году физиком Якоби и основаны на процессе электрохимического осаждения на катоде (в роли которого выступает основное изделие) положительно заряженных ионов металлов при пропускании через водный раствор их солей постоянного электрического тока. Но и по сей день изменение характеристик поверхностных слоев металлических изделий остаётся актуальным.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17