8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Химическое пассивирование и его предназначение

Химическое пассивирование и его предназначение

Процесс химического пассивирования представляет собой метод создания на поверхности стальной детали защитную пленку, которая препятствует коррозии металла. Углеродистые стали пассивируют при комнатной температуре в 10% растворе калиевого хромпика в течение 60 минут. Высокоэффективным является процесс химического пассивирования стальных деталей в 60-90% растворе нитрита натрия (температура 30-40С, время обработки до 20 мин). Обработанные таким образом детали могут храниться, не ржавея, до двух лет. Однако не следует забывать, что данная технология используется для желтого пассивирования гальванического никелевого покрытия, как непосредственно после нанесения покрытия, так и существовавшего ранее. Возможна обработка и химически осажденного никелевого покрытия. К сведению, с целью повышения сопротивления к истиранию покрытие следует покрывать прозрачным лаком.

Химическое пассивирование, пассивация металлов - есть переход поверхности металла в пассивное состояние, при котором резко замедляется коррозия, так как пассивирование вызывается поверхностным окислением металлов. Практическое значение пассивирования исключительно велико, так как все конструкционные металлы без их самопроизвольного пассивирования подвергались бы быстрой коррозии не только в агрессивных химических средах, но и во влажной земной атмосфере или пресной воде.

Предоставить услугу химического пассивирования, а также услуги по химико-термической обработке, химическому оксидированию может компания «Крас-Прибор». Более того, компания занимается также предоставлением услуг по металлообработке, гальванические услуги. Специалисты «Крас-Прибор» занимаются также изготовлением металлоизделий различной сложности. Основным принципом компании является то, что к каждому клиенту предусмотрен индивидуальный подход. Ориентиром в работе является также и профессиональное выполнение заказа в максимально короткие сроки, а также использование передовых технологий в производстве, будь то механообработка или термообработка деталей.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17