8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Хромирование и никелирование – тонкие покрытия с массой достоинств

Хромирование и никелирование – тонкие покрытия с массой достоинств

«Крас-Прибор» предоставляет услуги по хромированию и никелированию металлических изделий. Хромирование и никелирование – разновидности гальванической обработки. Хроматирование выполняет практическую и декоративную функции. Предметы, покрытые хромом, имеют красивую блестящую металлическую поверхность, одновременно повышаются их защитные свойства и стойкость к коррозии. При немалой толщине хромового покрытия можно добиться увеличения износоустойчивости изделия. Хромом можно покрыть практически любую твердую поверхность.

Никелирование широко используется на производстве деталей химической аппаратуры, автомобилей, медицинского инструмента и деталей, эксплуатируемых в условиях сухого трения. Покрытие никеля отличается равномерностью, оно придает поверхности декоративный привлекательный внешний вид и обеспечивает защиту от коррозии, воздействия агрессивных газов и растворов. Покрытия из никеля позволяют наращивать размеры деталей. Толщина покрытия никелем варьируется в переделах 1-50 мкм. Не только защитные свойства сообщает покрываемой поверхности металлизация никелем, но и позволяет увеличивать размер изделия.

Хромирование и никелирование являются эффективными способами увеличения износостойкости трущихся деталей, защиты их от коррозии, а также способом защитно-декоративной отделки. Существует множество факторов, которые влияют на внешний вид этих покрытий, в частности, условия и параметры процесса хромирования или никелирования. К примеру, процесс хромирования сопровождается интенсивным выделением кислорода и водорода. В процессе хромирования электролит загрязняется примесями железа, меди, цинка, натрия и образующихся трехвалентных ионов хрома. Существует также такой способ хромирования, как бестрещинное хромирование. Оно достигается путем регулирования температуры, концентрации и отношения катализатор/хромовая кислота из электролита. Это позволяет осаждать тонкие слои хрома, почти не имеющие трещин. Такой фактор, как пластичность хромированного покрытия существенно зависит от режима хромирования. Хрупкие осадки хрома (блестящие и матовые) характерны для низких температур электролита и высоких плотностей тока. Более пластичные покрытия получаются при высоких температурах и низких плотностях тока (молочные осадки). Блестящие, матовые и молочные осадки хрома переносят без разрушения упругие деформации основного металла.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17