8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Красота и стойкость к коррозии – результат хроматирования

Красота и стойкость к коррозии – результат хроматирования

Хроматированием называют нанесение защитного конверсионного покрытия на железо, цветные металлы и их сплавы. Хроматирование – это, по сути, подготовка поверхности изделий из алюминия и его сплавов растворами хромового ангидрида с целью получения аморфного хроматного слоя. Данный процесс повышает адгезию и долговечность лакокрасочного покрытия. Хроматирование проводят в присутствии других реактивов и в определенных технологических условиях. При различных составах растворов и условий хроматирования получают различные по цвету покрытия: бесцветное, голубое, желтое, коричневое, зеленое или черное.

Хромирование деталей проводится при температуре 20-30С в течение 5-30 с, что позволяет получать конверсионное покрытие толщиной до 0,5 мкм. Технологический процесс хроматирования протекает в три стадии: обезжиривание - промывка - хроматирование. В некоторых случаях в технологический процесс может быть введено второе обезжиривание с промывкой в теплой воде. Несоблюдение режимов хроматирования может приводить к полированию поверхности, уменьшению шероховатости, что негативно сказывается на показателях адгезии.

Оценивается качество конверсионного покрытия визуально. Данное покрытие должно иметь однородный внешний вид, быть электропроводным, обеспечивать хорошую адгезию полимерного покрытия, обладать прочной адгезией с металлом изделия. Последнее проверяется протиркой салфеткой, на которой не должно оставаться следов конверсионной пленки.

Компания «Крас-Прибор» предлагает хромирование, никелирование, цинкование, а также проводит токарные и фрезерные работы. Основной стратегией ООО НПФ «Крас-Прибор» является персональный подход к каждому клиенту. Мы гарантируем также профессиональное исполнение заказов в установленные сроки. На производство внедрены передовые технологии, касаются они механообработки или термообработки деталей и изделий. По образцам и чертежам заказчика выполняются заказы исключительно квалифицированным персоналом.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17