8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Меднение. Применение и технология

Меднение. Применение и технология

Меднение - нанесение медных покрытий гальваническим методом на стальные или цинковые готовые изделия, иногда на стальную проволоку. Поверхность изделий перед началом процедуры обязательно должна быть обезжирена и протравлена. Зачастую меднение используют для защиты определенных участков металлических изделий от цементации. Стоит добавить, что меднению подвергаются те участки, которые в дальнейшем подлежат обработке резанием. Есть и другая область применения процесса меднения - защитно-декоративное хромирование стальных или цинковых изделий. В этом случае меднение обеспечивает образование промежуточного слоя. Поверх меди наносится слой никеля, а на него — очень тонкий слой хрома.

 При процессе меднения используются два типа медных электролитов: щелочные и кислые. В кислых электролитах нельзя получить прочно сцепленные медные покрытия на стальных и цинковых изделиях. Объясняется этот факт тем, что железо и цинк в контакте с медью растворяются, так как нарушается сцепление с покрытием. Выход прост, как и все гениальное. Первый тонкий слой меди, он составляет 2—3 мкм, наносят в щелочном электролите. Дальше же наращивают покрытие в более экономичном кислом электролите до необходимой толщины. Меднение производят в основном на стальных, цинковых и алюминиевых изделиях. Гальваническое меднение широко применяется при производстве печатных плат. Электролитическое меднение является процессом, при котором формируется токоведущий слой печатной платы, определяющий ее эксплуатационные свойства, такие, как устойчивость к термоудару, циклическому изменению температур, перепайкам, ремонтопригодности. Для осуществления процесса гальванического меднения в отечественной промышленности в настоящее время используются кислые электролиты: борфтористые и сернокислые.

Работники компании «НПФ Крас-Прибор» осуществляют процесс меднения с различными металлами. Также компания практикует предоставление услуг по кадмированию, серебрению, покрытию цинком деталей и изделий, никелированию и хромированию.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17