8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Металлообработка резкой – основа производства металлических детале

Металлообработка резкой – основа производства металлических детале

Сущность металлообработки резкой заключается в удалении с заготовки поверхностного слоя металла в виде стружки. Делается это для того чтобы получить из заготовки деталь нужной формы, заданных размеров и обеспечить требуемое качество поверхности. Для осуществления данного процесса необходимы два движения — главное и вспомогательное. Совершаются они инструментом и заготовкой относительно друг друга. В зависимости от вида обработки резанием эти движения выражаются по-разному. К примеру, в токарной обработке главным движением будет вращение заготовки, а вспомогательным — поступательное движение резца. Другой пример: при фрезеровании движение резания — это вращение фрезы, а подача осуществляется поступательным движением заготовки. Если немного изменить формулировку, то получится, что процесс металлообработки резкой - это скалывание частичек металла под действием силы, с которой режущая кромка резца вдавливается в срезаемый слой.

Основные виды металлообработки резкой: точение, вытачивание, строгание, сверление, развёртывание, протягивание, фрезерование и зубофрезерование, шлифование, хонингование. Закономерности металлообработки резкой рассматриваются как результат взаимодействия системы станок — приспособление — инструмент — деталь. Если взять любой вид обработки металла резаньем, главная характеристика одна - режим резания. Он представляет собой совокупность ряда параметров: скорость резания, глубина резания и подача.

Производственно-коммерческая фирма «НПФ Крас-Прибор» оказывает услуги по обработке металлов резаньем. Компания работает в сфере металлообработки с 2000 года и имеет хорошую производственную базу, занимается изготовлением металлоизделий и деталей различной сложности с использованием основных технических процессов в машиностроении. Основными видами деятельности нашей организации являются: фрезерные работы, токарная обработка, расточные работы, сверлильные работы.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17