8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Метод холодного цинкования

Метод холодного цинкования

Технология холодного цинкования разработана для защиты металлоконструкций от коррозии и основана на использовании цинкнаполненных красок, после нанесения которых на защищаемую поверхность любым методом (распылением, кистью, валиком, окунанием) и сушки формируется цинкнаполненное покрытие с высоким (до 95%) содержанием цинка в сухом покрытии. Технология холодного цинкования является альтернативой более трудоемким технологиям горячего и гальванического цинкования. Она предусматривает простой и традиционный лакокрасочный метод формирования защитного покрытия на металлоконструкциях с использованием стандартного промышленного оборудования. Антикоррозийное цинкнаполненное покрытие, полученное по технологии холодного цинкования, обладает протекторными свойствами в таком же объеме, как и цинковые покрытия, полученные по технологиям горячего и гальванического цинкования, но, в отличие от последних, обеспечивает в 4-6 раз более длительную защиту от коррозии.

Холодное цинкование стали — долговременная антикоррозионная защита металлоконструкций, это экологически чистый, надёжный метод долговременной (15-25 лет) защиты объектов. Получаемое покрытие содержит до 98% цинка, анодно по отношению к стали, осуществляет должную защиту. В ходе эксплуатации оцинкованное покрытие уплотняется за счёт накопления в порах продуктов растворения цинка, ограничивая доступ агрессивной среды к защищаемой поверхности. При возникновении незначительных повреждений покрытия обладают способностью к самозалечиванию. Для покрытий из цинка нехарактерна подплёночная коррозия. Использование метода холодного цинкования эффективно как для получения самостоятельного покрытия и предварительного грунтования, так и для межоперационной защиты стали и ремонта ранее оцинкованных поверхностей.

Данный метод также характеризуется отсутствием ограничений по размерам цинкуемых поверхностей, возможностью производить подготовку поверхности на месте, возможностью легко осуществлять сварку конструкции, покрытые составами для холодного цинкования.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17