8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Методы химической обработки металлов

Методы химической обработки металлов

Существует несколько способов химической обработки металла, которые, впрочем, имеют одну общую цель – повышение показателей прочности, долговечности и стойкости к коррозии металлических изделий.

Для химической обработки металла применяют такие методы, как распыление (струйная обработка низкого давления), погружение, паро- и гидроструйный методы. Для осуществления первых двух методов используют специальные агрегаты химической подготовки поверхности (АХПП). В основном выбор метода подготовки поверхности зависит от производственной программы, конфигурации и габаритов изделий, производственных площадей и ряда других факторов.

Опишем первый метод химико-термической обработки металла – распыление. Для обработки металла методом распыления используется АХПП как тупикового, так и проходного типов. Высокую производительность обеспечивают агрегаты проходного типа непрерывного действия. Немаловажное преимущество АХПП проходного типа - возможность применения одного конвейера для участков подготовки поверхности и окраски изделий.

Обработка металла погружением – другой метод химической обработки. Для обработки металла методом погружения используют АХПП, которые состоят из ряда последовательно расположенных ванн, оборудования перемешивания, транспортера, разводки трубопроводов и камеры сушки. Изделия транспортируют с помощью тельфера, автооператора или кран-балки. Прибор для обработки погружением требует значительно меньше производственной площади относительно оборудования для обработки распылением. Но в этом случае после подготовки поверхности потребуется введение дополнительной операции — перевешивания изделий на конвейер окраски.

Пароструйный метод используется для подготовки к окраске крупногабаритных изделий, а также при отсутствии необходимых производственных площадей возможно применение пароструйной химической обработки металла (обезжиривание с одновременным аморфным фосфатированием). Металлообработка производится оператором вручную стволом-очистителем, из которого на изделия распыляется пароводяная смесь при температуре 140С с добавками специальных химикатов. Для пароструйной обработки можно применять стационарные и передвижные установки. В стационарных установках нагрев осуществляется паром при давлении 4,5-5,0 атм.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17