8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Нарезание резьбы как этап технологического процесс

Нарезание резьбы как этап технологического процесс

Нарезание резьбы – это операция по обработке стержня или отверстия в детали при помощи резьбонарезного инструмента. Различают треугольные, прямоугольные и другие резьбы. Нарезание резьбы может быть правым или левым, в зависимости от направления витка резьбы. К основным элементам всякой резьбы относятся шаг и угол профиля резьбы.

Шаг резьбы – это расстояние между вершинами или основаниями двух соседних витков при нарезании резьбы. Углом профиля резьбы является угол, образованный пересечением боковых граней (сторон) витка резьбы. Следующий важный параметр при нарезании резьбы – это глубина резьбы. Она представляет собой расстояние от вершины до основания резьбы. Резьба также бывает внутренней и наружной.

Существуют специальные станки для нарезания резьбы. Эта операция также может осуществляться фрезеровальными, токарными и другими аппаратами. Под специальными станками подразумеваются резьбонакатные станки, резьбонакатные автоматы и полуавтоматы, холодновысадочные аппараты, фальцепрокатные станки, и так далее. Аппараты для этой процедуры различаются в зависимости от скорости работы, видов материалов, сопутствующих функций, особенностей установки (существуют напольные и настольные станки) и видов деталей. При нарезке резьбы необходимо соблюдать следующие правила безопасности: деталь должна быть прочно закреплена в тисках, работа должна быть осуществлена только исправным инструментом и не стоит голыми руками смахивать стружку, которая может оказаться острой. ООО "НПФ Крас-Прибор" выполнит токарную обработку деталей, фрезерные работы и токарно-фрезерные работы с надлежащим качеством и в срок.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17