8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Нарезка резьбы как разновидность токарных работ

Нарезка резьбы как разновидность токарных работ

Токарные работы являются одним из главных направлений механической обработки металлов. Среди токарных работ весьма распространенной можно считать нарезку резьбы. Нарезка резьбы производится на цилиндрические поверхности. Этот вид работ выполняется на металлорежущих станках методом снятия стружки. Резьба может быть однозаходная и многозаходная. По направлению нарезки можно выделить правую и левую резьбу.

 По расположению на поверхности деталей выделяются два основных вида резьбы – внутренняя и внешняя. Это разделение является основным, поскольку для нарезки резьбы внутренней и внешней используются разные методики и оборудование. Внутреннюю резьбу, в том числе резьбу внутри отверстий, нарезают метчиком. Для нарезки резьбы внешней используются плашки. С помощью плашек и метчиков различных размеров можно выполнять нарезку резьбы для деталей различных диаметров и с разными параметрами резьбы. К основным параметрам резьбы относятся шаг резьбы, угол профиля резьбы, глубина резьбы; наружный и внутренний диаметры резьбы. Шаг нарезки резьбы - это расстояние между вершинами или основаниями двух расположенных по соседству витков. Угол профиля нарезки резьбы представляет собой угол, который образуется пересечением двух боковых граней витка резьбы. Глубиной резьбы называют расстояние от вершины до основания резьбы. Наружный и внутренний диаметр является соответственно расстоянием между вершинами и между основаниями противоположных сторон. Нарезка резьбы используется для различных деталей и изделий. В первую очередь для винтов, болтов и гаек. Также резьба используется в металлических трубах, предназначенных для различных трубопроводов и в крепежных аксессуарах к ним (муфтах, тройниках и т.д.)

Предприятие«Крас-Прибор» выполняет различные виды токарных работ, в том числе нарезку резьбы как внутренней, так и внешней. Мы работам с изделиями из различных металлов, как быстрорежущих, так и твердых и сверхтвердых. Токарный цех оснащен современным промышленным оборудованием, с которым работают квалифицированные специалисты.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17