8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Назначение услуг анодирования

Назначение услуг анодирования

Услуги по анодированию сплавов представляют собой электрохимический процесс получения защитной или декоративной пленки на поверхности различных видов сплавов. В процессе анодирования изделие погружают электролит и соединяют с положительно заряженным электродом источника тока (анодом). Вследствие образования анодного оксида меняются такие поверхностные свойства материала как твердость, электрическое сопротивление, термостойкость, износостойкость, каталитическая активность и др. Результатом становится повышение степени защиты металла от коррозии. Это эффективный и надежный способ защиты алюминия и его сплавов от коррозии. При этом изделия приобретают привлекательный внешний вид. Благодаря этим преимуществам услуги анодирования востребованы в сфере металлообработки.

Наша компания обладает не только всеми необходимыми химическими препаратами для осуществления услуг по анодированию, но и производит все необходимые этапы с обезжиривания до уплотнения, от травления до осветления, от клемм до материалов для устранения дефектов.

Услуги анодирования осуществляются предприятиями, обеспеченными соответствующим оборудованием и технологиями. Стандартный технологический процесс анодирования состоит из нескольких этапов, среди которых находится обезжиривание, травление, осветление, анодирование и уплотнение. Общая система анодирования представляет собой выращивание регулярной анодной пленки толщиной 15-20 мкм под воздействием электрического тока. Пленка образуется на поверхности металла и внутри его. Так достигается прочность покрытия и коррозионная защита поверхности. Выращенная таким образом пленка по своей структуре получается пористой. Но, пройдя через ванну уплотнения, наполненную горячей водой, поры закрываются, и пленка становится твердой. Если необходимо создать цветную пленку, то перед ванной уплотнения профиль проходит через ванну окрашивания, где пористая анодная пленка приобретает желаемый цвет (например, «матовое серебро», «светлое» и «темное золото»). Но также после анодирования алюминиевое изделие может быть легко окрашено в любой цвет обычными анилиновыми красителями.

Итогом услуг по анодированию или электрохимическому оксидированию становится не только нанесение оксидной пленки, но и создание основания для лакокрасочных покрытий.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17