8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Никелирование металлических изделий

Никелирование металлических изделий

Никелирование – это нанесение на поверхность деталей или изделий покрытия из никеля. Толщина покрытия может варьироваться от 1 до 50 мкм. Как правило, никелирование применяется для металлов, в первую очередь стали, а также сплавов на основе меди, цинка и алюминия. В редких случаях никелирование используется для деталей из магния, титана, молибдена, вольфрама и их сплавов. Что касается конкретных изделий, то никелирование особенно распространено на производстве деталей химической аппаратуры, медицинских инструментов, автомобилей. Основными свойствами, которыми обладает никелирование, является устойчивость к коррозии, в том числе возникающей от воздействия влаги, растворов щелочей и солей, а также слабых органических кислот. Помимо этого никелирование повышает износостойкость изделий, поэтому рекомендуется производить его с деталями, которые в процессе работы подвергаются сухому трению. Наконец, никелирование может использоваться просто в декоративных целях, поскольку при покрытии образуется зеркальный металлический блеск.

 Никелирование производится различными способами. Самыми распространенными является электролитическое и химическое. Электролитическое никелирование может быть матовым или блестящим. Как правило, для него используются сернокислые электролиты. Недостатком электролитического никелирования является неравномерность осаждения никеля при нанесении на рельефную поверхность, а также невозможность покрытия узких и глубоких отверстий и полостей. При химическом никелировании слой наносится на поверхности равномерно и на любые рельефы, хотя по стоимости оно несколько дороже электролитического.

Для лучшей защиты от коррозии рекомендуется перед никелированием произвести меднение, благодаря которому на поверхности полностью исчезнут поры. Вообще покрытие несколькими металлами отличается более высокой надежностью. Традиционной для стали является схема покрытия медь – никель – хром.

ОАО «Крас-Прибор» на высоком профессиональном уровне выполняет заказы на гальванические работы и в том числе никелирование металлоизделий.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17