8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Основное назначение оксидирования металлов

Основное назначение оксидирования металлов

Оксидирование металлов, которое также называют химическим окрашиванием, находит свое основное применение в художественном литье цветных металлов. Масса цветов, которой можно добиться при оксидировании металлов, появляется благодаря изменяющимся условиям технологического процесса. В первую очередь, температуры раствора и выдержки времени. Оттенок цвета зависит от количества оксидных слоев, нанесенных на металл.

Оксидирование металлов производится следующим образом. Вначале тщательнейшим образом подготавливается поверхность. С нее удаляются загрязнения, также производится обезжиривание и травление поверхности. Далее, если деталь небольшая, ее окунают в оксидный раствор. Крупногабаритные изделия обрабатываются губкой или кистью. Если необходимо сделать партию деталей одного цвета, каждую деталь нужно выдерживать в растворе одинаковое время, в противном случае, из-за разновременной выдержки, они будут отличаться по оттенку.

Помимо нанесения декоративных покрытий, оксидирование металлов имеет еще одну функцию. Оно защищает металлы от коррозии, а также воздействия агрессивных сред. Поверхность с оксидным слоем приобретает низкий коэффициент светоотражения и высокий коэффициент теплового излучения. Химическое оксидирование металлов выполняется при температуре от 30 до 100 градусов Цельсия. Смесь составляется из соляной, азотной или ортофосфорной кислоты с добавлением соединений магния и азотнокислого кальция. Также возможно щелочное оксидирование металлов. В данном случае раствор состоит из щелочи и окислителей.

Химическое оксидирование, как правило, используется для цветных металлов. Наиболее широко для магния, но также для меди (и медненых поверхностей), алюминия и их сплавов. В частности, для алюминия оксидирование является основным способом антикоррозийной защиты. Помимо химического оксидирования используется более качественное, но и более дорогостоящее анодное оксидирование металлов, которое выполняется при помощи электрооборудования.

«Крас-Прибор» выполняет заказы на оксидирование алюминия и стали, а также другие виды гальванических покрытий. Работы осуществляются на современном промышленном оборудовании.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17