8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Основные свойства оцинкованного покрытия

Основные свойства оцинкованного покрытия

Известно, что одно из самых разрушительных действий на железо и сталь оказывают вода и влажный воздух. Появление ржавчины значительно сокращает срок службы изделий из данных металлов. Одним из надежных способов защиты металлов от коррозии сегодня является оцинковка железа и стали. Оцинкованное покрытие представляет собой слой цинка, нанесенный на поверхность деталей. Оцинкованное покрытие, помимо антикоррозийных свойств также отличается высокой прочностью и долговечностью. Изделия с ним могут служить до нескольких десятков лет в зависимости от металла и агрессивности среды. Например, оцинкованный алюминий по ГОСТу должен исправно служит от 30 до 50 лет без дополнительной покраски и обработки, что в результате экономит значительное количество денежных средств. Механизм защиты работает следующим образом: цинк, как более активный металл, окисляется на воздухе и создает барьер для железной основы.

Оцинкованное покрытие может быть создано тремя способами: горячим, холодным, а также гальваническим методом. При горячей оцинковке деталь или изделие погружается в расплав с цинком, также расплав на железный или стальной лист может быть нанесен на прокатном стане. Холодное оцинкованное покрытие является наиболее распространенным. При холодном методе поверхность деталей предварительно фосфатируется, а затем на нее наносится краска с мелкодисперсным грунтом. Такое покрытие, помимо всего прочего легко поддается ремонту. Гальваническая оцинковка производится следующим образом. Металлическую деталь или изделие погружают в ванну с электролитом, который имеет в своем составе цинк. Далее пропускается ток, и цинк оседает на металлической поверхности. Одним из видов оцинковки является оцинковка с полимерным покрытием. Данный метод применяется при производстве качественной металлочерепицы. Наиболее часто оцинкованное покрытие используется в автомобилестроении и строительстве.

Завод «Красс-Прибор» выполняет заказы на гальванические работы, и в том числе на создание оцинкованных покрытий металлических деталей и изделий.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17