8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Основные виды механообработки металлов

Основные виды механообработки металлов

Механообработка металлов уже много десятилетий является одной из самых необходимых составляющих промышленного производства. Она применятся в таких важных промышленных отраслях, как машиностроение, приборостроение, автомобильная промышленность, а также на предприятиях военно-промышленного комплекса. В настоящее время в нашей стране наблюдается рост промышленного производства. Соответственно, механообработка металлов приобретает все больший спрос. Как можно заметить, сегодня требования к качеству механообработки необычайно возросли. Помимо высокой точности в изготовлении и обработке деталей, зачастую бывает необходимо выполнять заказы в очень короткие сроки. Именно поэтому лучшие цеха и предприятия по механообработке металлов позаботились об оснащении самым современным оборудованием, которое позволяет с высокой скоростью выполнять множество разноплановых операций.

 К основным видам механообработки относятся токарная обработка и фрезерные работы. токарная обработка осуществляется на токарно-винторезных станках методом снятия стружки. На токарных станках производятся операции по обработке вращающихся поверхностей, как правило, цилиндрической, конической или сферической формы. Среди них наружное и внутреннее обтачивание, подрезание торцов, нарезание внутренней и внешней резьбы, проточка канавок, сверление отверстий, зенкерование и другие.

Фрезерная обработка представляет собой процесс резания металлов при помощи фрезы – колесика с зубчиками, каждый из которых является резцом. На фрезерных станках это колесико вращается и разрезает металл. Фрезерование применяется для плоских и фасонных поверхностей. Фрезерные станки, в зависимости от положения фрезы, бывают вертикальными и горизонтальными, хотя сегодня все чаще используются универсальные машины, которые выполняют резку в любом направлении, в том числе и под углом. Также фрезерные станки выполняют сверление и расточку металлических деталей или изделий.

Завод «Крас-Прибор» предлагает услуги по высококачественной механообработке металлов и металлических изделий. Операции производятся на современном оборудовании по западным технологиям.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17