8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Особенности процесса гальваники никеля

Особенности процесса гальваники никеля

Гальваника - электрохимический метод нанесения металлических и химических покрытий на электропроводящий и неэлектропроводящий материал. Применяется для придания изделиям или деталям из металлов следующих свойств: защитных антикоррозийных, защитно-декоративных, декоративных, антифрикционных, износостойкости. Существует несколько видов гальванических покрытий: хромирование, цинкование, анодирование (алюминия в том числе), кадмирование, покрытие олово-цинк, гальваника никеля. О последнем и пойдет речь в данной статье.

Метод никелирования или гальваника никеля подразумевает под собой нанесение на поверхность изделий никелевого покрытия. Толщина может варьироваться от 1 до 50 мкм. Никелированию подвергаются изделия, и детали из стали и сплавов. Гальваника никеля применяется для предохранения металла от коррозии в атмосферных условиях, в растворах щёлочей, солей и слабых органических кислот. Также данный процесс придает металлу повышенную износостойкость и используется в защитно-декоративных целях.
В этом деле необходим не только серьезные подход, но и знания, так как нужно учитывать силу тока, изменение состава ванны в процессе ее использования. Никелирование металлов является чрезвычайно распространенной операцией. Применяется гальваника никеля во всех отраслях машиностроения и приборостроения, как в форме самостоятельных покрытий, так и путем последовательного их осаждения.

Гальванику никеля осуществляет компания «НПФ Крас-Прибор», специализирующаяся на металлообработке резаньем, фрезерных работах, токарных работах, расточных работах, сверлильных работах, термообработке, горячем цинковании, гальванике металлов, изготовлении деталей, металлоизделий, приспособлений, узлов. Компания работает в сфере предоставления услуг по металлообработке с 2000 года. Предприятие имеет в своем распоряжение собственный механический завод с мощным станочным парком.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17