8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Поэтапный процесс гальванической обработки

Поэтапный процесс гальванической обработки

Гальваническая обработка применяется при серебрении, золочении и никелировании. При обработке серебряных сплавов им придаётся цвет чистого серебра, при серебрении золотых сплавов – создаётся подложка для образования античного серебра. Гальваническая обработка золотых сплавов придаёт им однородный цвет чистого золота. При никелировании обработка защищает серебряные сплавы от почернения и создаёт основу для золочения сплава.

Для проведения гальванической обработки необходимо иметь: переменный электрический ток для получения постоянного тока и нагрева ванны; выпрямитель переменного тока; воду для промывки; маркированные ёмкости для хранения жидкостей; металлическую проволоку для связывания обрабатываемых изделий; металлические пластины, проводящие электрический ток; денатурированный спирт для сушки изделий и опилки из твёрдых древесных пород.

Перед проведением гальванической обработки необходимо подготовить материал. Если имеются паяные соединения, то производится отбеливание, убирающее шлаки окислов, оставшиеся после пайки. После проведения отбеливания поверхность необходимо отшлифовать, отполировать, промыть шампунем и сполоснуть. Только после этого можно приступать к обработке. Оборудование для гальванических работ состоит из ванн разных типов, которые и образуют гальванический цикл и изготовлены либо полностью из ПВХ, либо из металла с покрытием из ПВХ. Рабочие ванны содержат раствор с осаждаемым металлом и оснащены электродами. В промывочную ванну подаётся поточная вода, которая разбрызгивается и перемешивается при помощи воздуха. Рекуперационные ванны содержат воду и предназначены для первоначальной промывки материала, поступившего из рабочей ванны.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17