8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Покрытие хромом изделий из металла

Покрытие хромом изделий из металла

Покрытие хромом металлических изделий является одним из распространенных видов гальванических работ. Оно выполняет как декоративную функцию, так и защитную. Покрытие хромом придает металлу ровный зеркальный блеск и при этом прекрасно защищает от коррозии, делает металлические изделия износостойкими, жаростойкими, сообщает высокие механические и электромагнитные свойства. Нередко покрытие хромом используется при восстановлении изношенных деталей, что способствует экономии средств на закупку новых. Среди металлов, которые наиболее часто подвергают хромированию – сталь, чугун и сплавы на основе меди, цинка, никеля и алюминия. Однако, из-за сложности получения беспористого слоя, покрытие хромом используют в сочетании с другими металлами.

 Декоративное и одновременно очень надежное покрытие получается при последовательном нанесении меди, никеля и хрома. В этом случае хром осаждается на отполированную поверхность и потому приобретает зеркальный блеск и цвет серебра с синеватым отливом. Такое покрытие используется для деталей автомашин, велосипедов, железнодорожных вагонов, измерительных приборов, часов, водопроводной арматуры, медицинских инструментов. Отличная механическая сопротивляемость делает покрытие хромом незаменимым для трущихся деталей, в том числе цилиндров двигателей внутреннего сгорания, поршневых колец, калибров. Для достижения механической прочности слой хрома должен составлять более 1 мм.

Покрытие хромом может производиться различными способами. Самыми распространенными из них являются электролитический и диффузионный. Электролитическое покрытие хромом имеет широкое промышленное применение с 20-х годов XX века. Основой электролита в данном процессе является хромовая кислота. Электролитическая среда может быть кислой (хромовая и серная кислота), нейтральной (хромовая кислота и сульфат хрома) и основной (хромовая кислота, сульфат хрома и хромат хрома).

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17