8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Покрытие серебром - красота и защита

Покрытие серебром - красота и защита

Покрытие серебром изделий из металла используется иже очень давно. Это хороший способ придать любому металлическом предмету красивый внешний вид и при этом защитить его от коррозии. При покрытии серебром толщина пленки, как правило, варьируется от 2 до 30 мкм. Данная операция чаще всего производится над деталями и изделиями из меди и ее сплавов (латуни, бронзы, томпака, мельхиора и других). Весьма распространено покрытие серебром предметов из мельхиора – чайников, кофейников, ножей, вилок, ложек и других изделий. Такие предметы практически не отличаются от настоящего столового серебра, но стоят значительно дешевле.

Покрытие серебром металлических изделий из железа, чугуна, стали, цинка и олова производится реже. При этом для них необходимо предварительное меднение поверхности, поскольку в противном случае серебро будет ложиться неравномерно и плохо приставать. Также, для лучшего приставания серебра, металл предварительно подвергают тщательной очистке и на несколько минут погружают в раствор азотнокислой ртути.

 Все растворы для покрытия серебром, как правило, ядовиты и потому требуют осторожного обращения и хорошей защиты рабочих, производящих данную операцию. Растворы изготавливаются на основе синеродистых препаратов и на наиболее употребительный из них – хлористое серебро.

Покрытие серебром, помимо декоративных и антикоррозийных свойств обладает еще целым рядом полезных качеств. Это высокая химическая стойкость, хорошая электропроводность, придание отражательной способности (применяется при изготовлении зеркал), устойчивость к износу. Именно поэтому данная операция применяется в изделиях радиотехнической, приборостроительной, электронной и других отраслей промышленности. Защитно-декоративные свойства находят применение покрытия серебром в медицинской, ювелирной и часовой промышленности.

Покрытие серебром производится методом гальванического электроосаждения, для чего используются цианистые электролиты. Завод «Крас-Прибор» на высоком профессиональном уровне выполняет заказы на производство гальванических работ, и в том числе покрытия серебром металлических изделий.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17