8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Покрытие цинком как антикоррозийная обработка

Покрытие цинком как антикоррозийная обработка

Вода и воздух, как известно, оказывают серьезное разрушительное действие на железо, сталь и ряд других металлов. Хотя эти металлы являются одними из самых прочных, коррозия способна значительно сократить срок их службы. Покрытие цинком сегодня является одним из самых распространенных способов защиты металлов от появления ржавчины. В зависимости от металла и агрессивности среды, металлические изделия, покрытые цинком, могут служить до нескольких десятков лет. Также покрытие цинком придает деталям дополнительную прочность. Например, изделия из алюминия, покрытые цинком, могут исправно работать от 30 до 50 лет без дополнительной обработки. Таким образом, нанесение цинка, хотя и может изначально показаться весьма дорогим, в результате позволит сэкономить значительное количество средств.

При покрытии цинком выстраивается следующий механизм защиты. Поскольку цинк значительно активнее железа, на воздухе он окисляется быстрее. Тем самым создается защитный барьер, не позволяющей влаге добираться до железной основы. Основные способы покрытия цинком – горячий, холодный, а также гальванический. Горячее покрытие цинком подразумевает погружение изделия или детали в расплав с цинком. На железные листы больших размеров горячее покрытие также может наноситься с помощью прокатного стана. Более распространенным считается холодное покрытие цинком. Здесь поверхность деталей предварительно подвергается фосфатированию, затем на нее кладется цинковая краска с мелкодисперсным грунтом. Наконец, гальваническое покрытие цинком осуществляется путем погружения детали в ванну с электролитом. Данный электролит содержит цинк. После воздействия электрического тока этот цинк осаживается на металлической поверхности.

Покрытие цинком используется для различных целей в целом ряде отраслей промышленности. В первую очередь в автомобильной. Также весьма распространено покрытие цинком в строительстве. Завод «Крас-Прибор» качественно и в короткие сроки выполняет заказы от предприятий, организаций и частных лиц на покрытие цинком металлических изделий и деталей.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17