8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Разновидности нанесения гальванического покрытия

Разновидности нанесения гальванического покрытия

Нанесение гальванического покрытия производится с целью повышения износоустойчивости изделия. Оно также предохраняет изделие от цементации и используется в различных декоративных целях.

Нанесение гальванического покрытия может быть осуществлено разными способами. Оно может быть представлено в виде никелирования, хромирования, цинкования, анодирования, кадмирования и покрытия олово-цинком. Расскажем подробней обо всех этих разновидностях гальванического покрытия.

Нанесение гальванического покрытия хромом является одним из самых универсальных. С помощью хрома восстанавливают изношенные поверхности деталей и повышают износостойкость изделий. Покрытие цинком защищает от разрушения чёрные металлы: детали машин, крепёжные детали, водопроводные трубы. Кадмирование – это процесс электролитического нанесения тонкого слоя кадмия на поверхность стальных изделий для их защиты. Анодирование — электрохимический процесс получения защитной или декоративной пленки на поверхности различных сплавов. При анодировании алюминия его погружают в кислый электролит и соединяют с положительным полюсом источника тока. Никелирование - процесс электролитического нанесения тонкого слоя никеля на поверхность стальных изделий для защиты от коррозии. Перед проведением гальванической обработки металла необходимо тщательно очистить деталь. После чего изделие подвешивается в гальванической ванне, где оно будет служить в качестве катода. Гальванические покрытия защищают металлы и их сплавы от коррозии. Им принадлежит большая роль в повышении качества, надежности и долговечности изделий машиностроительной промышленности.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17