8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Разные способы гравирования

Разные способы гравирования

Гравирование как способ художественной обработки металлов известен с давних времен. Сейчас гравирование используют как в ювелирном деле, так и в художественном и техническом мире. Есть несколько способов гравирования: плоскостное или двухмерное, художественное, обронное, плоскорельефное, химическое и электрохимическое. Вначале рассмотрим методы механического гравирования. Плоскостное гравирование – способ, когда обрабатывается лишь поверхность. Назначение его заключается в декорировании поверхности изделия путем нанесения простого узора либо сложных композиций. Технология этого вида гравирования заключается в следующих операциях: подготовка рисунка, подготовка металла, перенос рисунка на металл. Обронное гравирование - это способ, при котором резцом создается рельеф или даже объемная скульптура из металла. Обронное гравирование делится на выпуклое, когда рельеф выше фона, и углубленное, когда рельеф режут вовнутрь.

 При химическом способе гравирования металлическую поверхность сперва шлифуют и обезжиривают. Затем наносят слой кислотно - и щелочеупорного лака. После высыхания, на поверхности лака прочерчивают тонким резцом линии рисунка. После этого тщательно удаляют лаковую стружку с поверхности изделия и травят. Электрохимический способ гравирования металла требует наличия постоянного источника тока. Этот способ позволяет производить гравирование на всех металлах и сплавах. Процесс похож на химическое гравирование, но травление происходит не в растворах кислот, а в гальванической ванне под действием электрического тока. Подготовке изделия уделяют особое внимание. Составы электролитов для электрохимического гравирования зависят от материала конкретного изделия.

Компания «НПФ Крас-Прибор» предоставляет услуги по гравированию металлов. Основными видами деятельности организации являются металлообработка (резка ), фрезерные работы, токарные работы, расточные работы, сверлильные работы, термическая обработка, гальваника.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17