8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Сфера гальваники и хромирование деталей

Сфера гальваники и хромирование деталей

Компания «НПФ Крас-Прибор» предлагает услуги по гальванике: хромирование, меднение, цинкование, кадмирование, никелирование, анодирование. Гальванические покрытия представляют собой металлическую пленку толщиной от долей мкм до десятых долей мм. Наносится пленка на поверхность металлических и неметалических изделий путем электролитического осаждения металлов. Расскажем подробно о популярной услуге в гальванике - хромировании.

 Хромирование – это нанесение хрома или его сплава на металлическое изделие. Осуществляется этот процесс с целью придания поверхности металла ряда свойств: сопротивления коррозии, износостойкости, жаростойкости. Электролитическое хромирование - наиболее распространённый гальванический процесс. Хромированию подвергают в основном изделия из стали и чугуна, а также из сплавов на основе меди, цинка, никеля и алюминия. Главными характеристиками хромового покрытия являются высокая химическая стойкость, это обусловлено способностью хрома пассивироваться (переходить в пассивное состояние). В этом случае резко замедляется процесс коррозии. После осуществления процесса хромирования поверхность приобретает зеркальный блеск и серебристый с синеватым отливом цвет. Свойства хромирования находят применение во многих сферах. Например, детали автомобилей, велосипедов, трамвайных и ж.д. вагонов, измерительных приборов, счетных и пишущих машин, часов, паро- и водопроводной арматуры, медицинские инструменты зачастую подвергаются хромированию. Конечно же, нельзя обойти стороной такое ценное свойство хромового покрытия как высокое сопротивление механическому износу.

Производственно-коммерческая фирма «НПФ Крас-Прибор» предоставляет услуги по изготовлению деталей, металлоизделий, приспособлений, узлов методом механической обработки, металлообработки на заказ. Компания предлагает широкий спектр услуг по металлообработке и проектированию оборудования. Наши специалисты изготавливают как простейшие детали, так и достаточно сложные готовые изделия.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17