8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Способы гальванического цинкования

Способы гальванического цинкования

В услуги гальваники, предоставляемые компанией ООО НПФ «Крас-Прибор», входит гальваническое цинкование – весьма востребованная процедура защиты металла. Гальваническое покрытие цинком защищает стальные конструкции от коррозии. Широко применяется в металлообработке также электрохимический метод цинкования, когда на электропроводящий материал наносится гальваническое покрытие для придания ему антикоррозийных и декоративных свойств. Этот вид работ вы можете заказать в компании «Крас-Прибор». Наши специалисты производят цинкование металлических поверхностей с применением современного оборудования. Гальваническое цинкование включает в себя цинкование металла, метизов и конструкций. Цинкование производится на подвеске и в барабанах, с бело-голубой и радужно-желтой пассивацией.

Собственно сам метод цинкования относится к химико-термической обработке металла. В данном методе она заключается в диффузионном насыщении поверхностного слоя стали цинком, как правило, при температуре 300-500 и 700-1000С в соответствующей среде. Цинкование применяют для повышения коррозийной стойкости в атмосфере, бензине, маслах и горячих газах, содержащих сероводород. Следует, однако, помнить, что цинковое покрытие нестойко в кислотах и щелочах. Основные методы гальванического цинкования включают в себя горячее цинкование (когда протравленные и промытые изделия через слой флюса погружают в расплавленный цинк), порошковое цинкование (выполняется в ящиках или печах с вращающейся ретортой при температуре 350-450С), а также цинкование в парах цинка (производится при 700 - 1000С в печи, чрез которую пропускается водород) и электролитическое цинкование (холодное цинкование, холодное гальваническое цинкование - цинкование в гальванических ваннах с кислыми электролитами).

Каждый метод применяется в зависимости от назначения и требуемых свойств. Например, для повышения коррозионной стойкости различных изделий чаще применяется холодное цинкование с щелочными электролитами и горячее цинкование путём погружения в расплав цинка.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17