8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Способы механической обработки деталей

Способы механической обработки деталей

Механическая обработка деталей может быть осуществлена разными способами. Она включает в себя сверление металла, точение, строгание, фрезерование, протягивание и шлифование. При сверлении заготовка, как правило, остаётся неподвижной, а сверло или другой аналогичный инструмент для обработки детали получает вращательное движение и подачу.

При механической обработке детали точением главное вращательное движение, наоборот, совершает заготовка, а поступательное движение подачи осуществляется резцом вдоль или перпендикулярно оси заготовки. Вытачивание обычно применяется для обработки тел вращения, а именно, валов, втулок, дисков, заготовок зубчатых колёс и многого другого.

При механической обработке детали строганием главным движением резания является прямолинейное движение строгального резца, а подачей - перемещение заготовки в направлении, перпендикулярном движению резания. Таким образом получаются плоские и несложные фасонные поверхности. Протягивание – это прямолинейное или вращательное движение многозубого режущего инструмента, называемого протяжкой, относительно заготовки. С помощью протягивания получаются отверстия и наружные поверхности различной формы. Шлифование осуществляется быстрым вращением шлифовального круга и относительно медленным вращением заготовки. С помощью шлифования можно получить разнообразные тела вращения, фасонные и плоские поверхности с малой шероховатостью и высокой точностью. Шлифование применяют для обработки деталей в закаленном состоянии. Часто применяется также и механическая отделочная обработка детали, в тех случаях, когда необходимо получить высокую точность и чистоту поверхности.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17