8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Сверление металла - способ металлообработки

Сверление металла - способ металлообработки

Сверление металла – это один из видов механообработки металлических изделий, в процессе которого образуется отверстие. При сверлении металла главными параметрами является диаметр отверстия и его глубина. Данный вид работ производится как этап технологических операций по обработке деталей. Сверление металла образует отверстия двух видов: сквозные и глухие. Основным назначением просверленных отверстий является, как правило, помещение крепежа или прокладка кабеля, а также помещение части другой детали.

 Сверление металла производится следующим образом. Первоначально в точке сверления делается углубление кернером, затем заготовка закрепляется в тисках или другом зажимном устройстве. Далее по заданной точке сверло станка начинает делать отверстие в металле. Перед сверлением для станка задается скорость вращения сверла и подача (нажим на заготовку). Чем данные параметры выше, тем больше производительность. Сверло выбирается по заданному диаметру, а также исходя из вида металла, при этом следует учитывать, что диаметр просверленных отверстий из-за биения будет больше диаметра сверла. Точность сверления металла можно увеличить благодаря тщательной регулировке станка, правильной заточке сверла, а также использованию кондукторной втулки. На современных станках для повышения точности используется ЧПУ (числовое программное управление).

Сверление металла является для весьма трудоемким процессом для сверл. Они нагреваются до высокой температуры, а также подвергаются стачиванию. Для увеличения срока службы оборудования сверло следует обрабатывать смазочно-охлаждающими жидкостями. Это, помимо всего прочего, будет способствовать получению чистой поверхности отверстия.

Завод «Крас-Прибор» выполняет заказы на проведение токарных и фрезерных работ по металлу и в том числе производит высокоточное сверление металлов. Предприятие оснащено современным оборудованием, среди которого можно найти фрезерно-сверлильные обрабатывающие центры с ЧПУ. Использование высокотехнологичных станков позволяет существенно увеличить скорость работ, сохраняя высокий уровень точности и качества.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17