8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Сверлильные работы в металлообработке

Сверлильные работы в металлообработке

Сверлильные работы проводятся на различных станках. К примеру, на сверлильно-фрезерных станках, которые идеально подходят для работы в мелких механических мастерских, в автосервисах, для обучения детей в школах и так далее. Отличительными особенностями таких станков являются: литая конструкция станков, поворотная шпиндельная стойка, варистор частоты вращения шпинделя, универсальность станков (большое количество дополнительных опций), безопасность работы на станках (дополнительная защита в зоне резания).

Сверлильные работы, выполняемые на станках, характеризуются большой трудоёмкостью, так как установка и закрепление заготовок, а также их снятие, управление станком, а зачастую ручная подача шпинделя с инструментом требуют от рабочего непрерывного внимания и значительных физических усилий. Сверление отверстий выполняется исключительно квалифицированными специалистами. Согласно данным статистики, длительность ручных операций при работе на сверлильных станках с механической подачей режущего инструмента составляет 28,8%, а на станках с ручной подачей ручные операции выполняются почти в течение всего процесса обработки отверстия. Добиться повышения производительности труда сверлильных работ можно за счет сокращения основного и вспомогательного времени сверление металла как путем рациональной организации работы на станке, так и за счет механизации и автоматизации процесса обработки.

Следует учитывать, что автоматизация отдельных операций (загрузка станка заготовками, их закрепление, управление процессом обработки и т. д.) значительно повышает производительность труда и облегчает условия работы, но наибольший технико-экономический эффект достигается при полной (комплексной) автоматизации, т. е. когда автоматизированы все приемы обработки. Сверлильные станки сегодня представлены в весьма широком ассортименте торговых марок. Деление этой группы металлорежущего оборудования на радиально-сверлильные станки, вертикально-сверлильные станки и сверлильно-фрезерные станки свидетельствует о функционально-конструктивных особенностях оборудования, а также о приемах их использования и характере использования станков.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17