8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Технические параметры внутренней резьбы

Технические параметры внутренней резьбы

Резьбу в нашей жизни мы встречаем каждый день, нас окружают предметы, изделия, в которых нарезаны резьбы. Резьбой называют поверхность, которую получают на детали за счет винтовых движений плоского профиля по цилиндрической или конической поверхности. Приёмы нарезания резьбы, а также применяемый при этом режущий инструмент во многом зависят от вида и профиля резьбы. Резьба представляет собой винтовую канавку постоянного сечения на наружной или внутренней поверхности. Соответственно, на наружной поверхности – наружная резьба, на внутренней – внутренняя резьба. Это лишь первое разделение резьбы, по правде же, видов довольно много. Однозаходные, многозаходные, правые, левые. Профиль резьбы – это сечение ее витка в плоскости, проходящей через ось цилиндра или конуса, на котором выполняется резьба. По форме профиля резьбы делятся на треугольные, прямоугольные, трапецеидальные, упорные и круглые. От системы размеров резьбы зависит, будет ли она метрическая, дюймовая и трубная.

Процесс нарезания внутренней резьбы трудоемок, требует определенных навыков и опыта. Для того чтобы внутренняя резьба детали получилась такой как надо, необходима работа специалистов. Только они смогут провести весь процесс на высшем уровне. Внутренняя резьба может быть нарезана на детали из металла или пластмассы, изделия со внутренней резьбой являются как составной частью сложных механизмов, так и простых бытовых приборов, например, ручки сантехнического крана.

 Работники компании «НПФ Крас-Прибор» осуществляют нарезание внутренней резьбы на практически любых деталях. Квалифицированные специалисты качественно выполняет заказы по чертежам или образцам заказчика. Направления деятельности нашей компании: токарные работы, фрезерные работы и токарно-фрезерные работы, расточные работы, сверлильные работы, термическая обработка. ООО НПФ «Крас-Прибор» оказывает услуги в сфере металлообработке с 2000 года. Так как предприятие имеет хорошую производственную базу, специалисты имеют возможность изготовления металлических изделий и деталей на заказ любой сложности.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17