8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Термообработка деталей и ее достоинства

Термообработка деталей и ее достоинства

ООО НПФ «Крас-Прибор» предлагает весь комплекс работ по термообработке деталей, механической и токарно-фрезерной обработке по традиционным технологиям. Назначением термообработки деталей является получение требуемой твердости, улучшение прочностных характеристик металлов и сплавов. Процесс оказываемых услуг термообработки включает в себя отжиг, нормализацию, закалку, отпуск (необходимый для снятия напряжения, после закалки, также получения требуемой твердости и структуры), обработку холодом, химико-термическую обработку (которая происходит в несколько этапов – цементация, нитроцементация, азотирование, борирование и прочие процессы). Общий алгоритм действий при термической обработке – это нагрев металла, выдерживание его при определенной температуре, а затем охлаждение. В зависимости от марки стали, для ее охлаждения выбираются необходимые температуры и методы охлаждения. Для проведения правильной термической обработки металлов и достижения желаемых результатов, а также для выбора соответствующей температуры нагрева, охлаждающей среды и типа оборудования, необходимо четко определить тип обрабатываемой стали (теплостойкие, быстрорежущие, инструментальные). При выборе марки металла, из которого изготовлена деталь, следует также учитывать не только эксплуатационные, но и технологические свойства стали.
Отжиг стали необходим для снижения твердости металла, для снятия напряжения после операции металлургического передела, изменения микроструктуры и других свойств. Нормализация нужна для получения оптимальной структуры и твердости среднеуглеродистых конструкционных сталей. На стадии термообработки деталей - закалке, в зависимости от критических точек стали, нагревается до заданной температуры, а затем сразу же охлаждается. Этим обеспечивается ее максимальная твердость и прочность. В зависимости от типа детали, и, соответственно, марки стали, из которого он изготовлена, температура закалки может колебаться от 530 до 1300С. Температура нагрева определяется с помощью специального прибора - пирометра. А охлаждающей средой может служить вода, масло и др., а охлаждение может происходить медленно или же сразу.

Таким образом, термообработка деталей предполагает процесс обработки изделий из металлов и сплавов путём теплового воздействия с целью изменения их структуры и свойств в заданном направлении. Это воздействие может сочетаться также с химическим, деформационным, магнитным и другими.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17