8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Типы обработки поверхности металла

Типы обработки поверхности металла

Полировка – это обработка поверхности металла смесью, состоящей из 1 части серной кислоты на 20 частей по объему воды. После этого предмет вынимается и сушится в древесных опилках. После сушки его тотчас же погружают на одну-две секунды в азотную кислоту, после чего вновь прополаскивают водой, высушивают в древесных опилках и затем тщательно вытирают. Полировка предаёт поверхности металла блеск, как у стекла.

Обработка поверхности металла цинком применяется для защиты металлических изделий от ржавчины. Предварительно необходимо хорошо очистить поверхность предмета. Железо с оцинкованным покрытием часто встречается под названием гальванизированного. Цинк считается лучшим предохранителем среди покрытий металлических, так как в цинковой ванне на поверхности железа всегда образуется сплав железа с цинком. Медь и никель хорошо защищают от ржавчины только при значительной толщине слоя покрытия металла.

Чтобы предупредить потускнение серебра, рекомендуется следующий способ обработки поверхности металла. Готовят жидкий раствор коллодиума и этим раствором смазывают тонким и равномерным слоем серебряные или посеребренные предметы; спирт быстро испаряется и на металлической поверхности остается тонкая, совершенно незаметная для глаза пленка коллодиума, прекрасно предохраняющая серебро от потускнения под влиянием воздуха или находящихся в нем газов. Обработанное таким образом серебро способно долго сохранять свой цвет и блеск. Ещё одно преимущество этого способа обработки – при необходимости слой коллодиума легко может быть удалён с помощью горячей воды

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17