8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Цели химической обработки металлов

Цели химической обработки металлов

Химическая обработка металла – относительно несложный в исполнении процесс, который не требует наличия сложного оборудования. Химическая обработка вместе с механической является типом металлообработки. Любой вид металлообработки нужен для обеспечения поверхности металлов требуемых эксплуатационных характеристик. Обработка химическим способом включает в себя покрытие металлом, гальванические покрытия, покраску, покрытие порошком и другие методы. Химическая обработка необходима для придания поверхности металла определенного вида, высокой степени сопротивляемости к внешней или химической коррозии, а также для сопротивляемости к механическому износу в процессе эксплуатации. Данный вид обработки включает в себя такие процессы, как оксидирование и пассивирование. Все виды оксидирования используются для защит металлов от появления ржавчины, воздействий агрессивной среды, а также для придания им декоративных свойств.

Химическое оксидирование используется для осуществления качественной грунтовки под последующее окрашивание. При химическом оксидировании изделия обрабатывают растворами или расплавами окислителей. Химическое оксидирование используют для пассивации металлических поверхностей с целью защиты их от коррозии, а также для нанесения декоративных покрытий на чёрные и цветные металлы и сплавы. Также химическое оксидирование используют для оксидирования алюминия и сплавов на его основе (дуралюминов). Но по качеству, защитным и физико-механическим свойствам подобные пленки несколько уступают пленкам, полученным в результате электрохимического оксидирования.

Пассивирование или пассивация металлов - это переход поверхности металла в пассивное состояние, при котором резко замедляется коррозия и повышается защита металла от иных воздействий. Пассивирование – это специальная химическая обработка металла, которая повышает стойкость его исходного состояния в растворителе. Вещества, с помощью которых производится пассивирование, называются пассиваторами. Химическое пассивирование проводится после осуществления операций фосфатирования и хроматирования с целью повышения коррозионной стойкости полученных покрытий.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17