8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Цинковое покрытие для защиты металла

Цинковое покрытие для защиты металла

Цинковые покрытия в настоящее время занимают лидирующие позиции ряду средств для защиты металлов от коррозии, которая ежегодно уничтожает пятую часть объема всего мирового производства черных металлов. Предохраняя и защищая металл, цинк помогает сберечь энергетические, природные и трудовые ресурсы. Продлевая срок службы стали, данный вид покрытия металла увеличивает жизненный цикл изготовленных из нее металлоконструкций, сберегая тем самым капиталовложения. При этом значительно уменьшаются затраты на замену, ремонт и техническое обслуживание. На свойствах цинкового покрытия сильно сказывается степень чистоты цинка. Самые высокие показатели защиты обеспечивают покрытия, содержащие не менее 94% чистого цинка. Толщина цинкового покрытия может колебаться в пределах и в значительной степени зависит от содержания кремния в стали. Существует два способа несения цинка на железо: горячее и холодное цинкование.

Цинковое покрытие способно на длительное время предотвратить коррозию черных металлов во влажной атмосфере городских и промышленных районов, содержащей кислоты и соли, а в приморских районах - еще и примеси хлоридов. Оно может быть использовано в самых разных отраслях промышленности и строительства, на транспорте, и даже для антикоррозионной защиты оборудования в пищевой промышленности. С его помощью можно защитить не только новые, но и уже давно эксплуатируемые и ранее оцинкованные конструкции. Гальваническое цинкование предназначено для создания высокопрочного антикоррозийного покрытия на поверхности элементов конструкций из различных марок конструкционных сталей, чугунных изделий, а также восстановления повреждённого покрытия изделий, ранее оцинкованных электрохимическим или горячим способом.

Цинковое покрытие является в своем роде уникальным, так как обеспечивает не только барьерную, но и электрохимическую защиту от коррозии. Последняя известна еще как жертвенная защита, поскольку в гальванической паре цинк жертвует собой, чтобы защитить сталь, на которую он нанесен. Цинковое покрытие будет действовать подобным образом до последнего атома. Этот эффект проявляется и на локальных участках, где покрытия уже нет (царапины, сколы, отверстия). Следует отметить, что краски и полимеры действуют только как барьер между сталью и воздухом - малейшее повреждение, и коррозия распространяется за пределы поврежденного участка. Аналогичные процессы протекают и в порах лакокрасочного покрытия.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17