8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Услуги термообработки – способ повысить качество металла

Услуги термообработки – способ повысить качество металла

Термообработка металлов используется в сфере производства металлических изделий для повышения ряда качественных показателей металла. Услуги термообработки имеют немаловажное значение, поскольку грамотный обжиг или закалка стали позволяют защитить ее от возникновения коррозии и значительно продлить срок службы.

В услуги термообработки металлов, несомненно, входит важнейшая технологическая задача – выбор стали и обработки, при которой деформацию возможно свести минимуму. Деформация стали неизменно происходит при термообработке стали. Под понятием деформация подразумевается изменение линейных и угловых размеров инструментов. Серьезные изменения размеров имеют необратимый характер, устраняются они в случае правки, выполнение которой в случае малопластичной твердой стали достаточно сложно. Это следствие пластической деформации, вызываемой напряжениями, возникающее неоднородно по времени в различных участках изделия создает изменения объема, и при термической обработке металлов создают более значительные напряжения и не могут быть полностью устранены.

 Одной из услуг термообработки можно назвать отжиг. Это такая термообработка, которая направлена на получение в металлах равновесной структуры. Целью отжига является уменьшение внутренних напряжений в металле и увеличение пластичности. Отжиг делят на отжиг 1 рода и 2 рода. Отжиг 1 рода - это такой вид отжига, при котором не происходит структурных изменений, связанных с фазовыми превращениями. К отжигу 1 рода относится так называемый рекристаллизационный отжиг. Он может применяться как предварительная, промежуточная, так и как окончательная термообработка. Отжиг второго рода - термообработка, направленная на получение равновесной структуры в металлах и сплавах, испытывающих фазовые превращения.

Закалка – тоже немаловажный процесс, направленный на получение в сплаве максимально неравновесной структуры и соответственно аномального уровня свойств. В зависимости от вида фазовых превращений, происходящих в сплаве при закалке, различают закалку с полиморфным превращением и закалку без полиморфного превращения. Отпуск, химико-термическая обработка (ХТО) металла также являются важными процессами всей термообработки металлов.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17