8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Выгода от термообработки металлов

Выгода от термообработки металлов

Термообработка металлов представляет собой получение требуемой твердости, улучшение прочностных или пластических характеристик металлов и сплавов. В услуги термообработки входят такие операции, как нормализация, отжиг, закалка, отпуск и обработка холодом.

Термическая обработка металлов может включать в себя и химические процессы, такие как цементация, нитроцементация, азотирование, борирование и другие.
Смысл термообработки металлов заключается в нагреве, выдержке при заданной температуре и охлаждении. Для каждого вида термической обработки металлов в зависимости от марки стали существуют свои способы охлаждения и температуры.

Отжиг для термообработки металлов применяется для улучшения обработки резанием, для снижения твердости, получения зернистой структуры, а также для снятия напряжений после операции металлургического передела. При проведении операции отжига охлаждение всегда производится медленное с печью. Нормализация при термической обработке металлов применяется для получения оптимальной структуры и твердости среднеуглеродистых конструкционных сталей. Закалкой называется процесс нагревания металла до требуемой температуры в процессе термообработки металлов (в зависимости от критических точек стали). Выдержка при этой температуре и резкое охлаждение в результате дают структуру мартенсита и максимальную твердость. Отпуск предназначен для снятия напряжения после закалки, получения требуемой твердости и структуры.

Для проведения правильной термообработки металлов необходимо четко определить виды и типы сталей, а также грамотно выбрать температуру нагрева, охлаждающую среду, тип оборудования. Например, при более сильном нагреве в процессе термообработки металлов усиливается окисление и обезуглероживание и резко улучшается способность к деформированию, в то время как у некоторых сталей она понижается. В слитках же и в крупных профилях сталей с высоким содержанием углерода присутствуют участки эвтектики, и излишне высокий нагрев при термообработке металлов может вызвать оплавление эвтектики и раскалывание заготовки при деформировании.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17