8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Выполнение обработки металлов резанием

Выполнение обработки металлов резанием

Обработка металлов резанием – это технологические процессы обработки металлов с использованием метода снятия стружки. Она осуществляется при помощи специальных металлорежущих станков. Обработка металлов резанием применяется для придания металлическим деталям соответствующей формы, размеров, текстуры поверхностных слоев. Данный тип обработки металлов включает в себя несколько разновидностей. Среди них точение, строгание, сверление, фрезерование и зубофрезерование, развертывание, протягивание, шлифование, хонингование и ряд других. Для выполнения данных процессов используется два основных вида станков – фрезерные и токарные.

 Работы, выполняемые на фрезерных станках, как правило, производятся на плоских и фасонных поверхностях. Токарные предназначены для обработки цилиндрических и конических деталей или изделий. Фрезерование - это один из видов резки металлов, который выполняется при помощи фрезы. Фреза представляет собой зубчатое колесико, каждый зубок которого является резцом по металлу. Станок вращает колесико, и оно отрезает от заготовок кусочки металла, придавая ему нужную форму. Также на фрезерных станках производится сверление металла и расточные работы. Фрезерные станки бывают вертикальными и горизонтальными. Вертикальные используются для сверления, зенкерования и растачивания отверстий. На горизонтальных осуществляется резка в различных направлениях. Горизонтально расположенный шпиндель (вращающийся вал металлорежущего станка) имеет три движения (продольное, поперечное и вертикальное). Сегодня, однако, все чаще используются универсальные фрезерные станки, которые соединяют возможности вертикальных и горизонтальных, а также имеют возможность выполнять работы под заданными углами. Токарно-винтовые станки, помимо создания и обработки цилиндрических поверхностей (как изнутри, так и снаружи), применяются для нарезки резьбы, обработки фасонных поверхностей, сверления и других работ.

Обработка металлов резанием является главным направлением работы подмосковного предприятия «Крас-Прибор». Мы выполняем заказы как на крупносерийную металлообработку, так и на обработку и изготовление единичных изделий.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17