8 (498) 314-19-19
8 (498) 314-19-18
8 (498) 314-19-17
Закалка металлов и что она дает

Закалка металлов и что она дает

Процесс термической обработки металлов, который заключается в их нагреве и охлаждении, называется закалкой металла. Применяется данная операция для повышения твердости, прочности и износоустойчивости. Однако есть металлы, у которых за счет закалки повышается пластичность. Условия закалки для различных металлов, сплавов, а порой и различных изделий из одного и того же металла отличаются. Различают закалку с полиморфным превращением, для сталей, и закалку без полиморфного превращения, для большинства цветных металлов. Вкратце поведаем о самой технологии закалки металлов: изделие нагревают до определенной температуры и какой-то время выдерживают, чтобы прогреть его. Затем охлаждают изделие в воде или масле.

В зависимости от температуры нагрева, закалку металлов подразделяют на полную и неполную. В случае полной закалки материал нагревается так, что сталь приобретает структуру аустенит. При неполной закалке производят нагрев так, что приводит к образованию избыточных фаз по окончанию закалки. Неполная закалка, как правило, применяется для инструментальных сталей. Если копнуть глубже, то узнаем, что процесс закалки металлов основан на перекристаллизации стали. Существует еще деления металлов по свойству в закалке: закаливаемость и прокаливаемость. Закаливаемость – это способность металла повышать твердость в результате закалки. Прокаливаемость – это способность образовывать закаленный слой.

 Компания «НПФ Крас-Прибор» занимается закалкой металлов, наряду с этим специалисты проводят и другие операции по термической обработке, отпуск и отжиг сталей. Но все-таки основными направлениями деятельности компании является оказание таких услуг, как изготовление деталей на заказ, изготовление металлических изделий, металлообработка резаньем, токарно-фрезерные работы, расточные работы, сверлильные работы, гальваника металлов.

По всем вопросам обращайтесь в компанию Крас-Прибор
по адресу: Россия, 195221г. Истра, ул. Шнырева, д.57.
или по телефонам +7 (496) 314-19-19, 314-19-18, 314-19-17